Главная
Опубликовано: 22.05.2017

Выстиранную, очищенную вещь надо прополоскать в растворе воды с уксусом (1 ст. л. на 1 литр воды). Сделать это надо, опять-таки с помощью щётки, аккуратно смывая мыльный раствор с вельвета. Выстиранную и выполосканную вещь нельзя выжимать, её надо повесить и дать стечь воде. Сушить вельвет надо на плечиках в прохладном месте (сушить возле батарей, каминов и обогревателей нельзя!). Во время высыхания аккуратно вытягивайте изделие вдоль швов. Высушенную вещь положите на мягкую ткань изнаночной стороной вверх и прогладьте тёплым утюгом (по изнанке) не прижимая утюг, почти навесу, чтобы не примять ворс. Причешите вельвет против ворса одёжной щёткой.
МИКРОВОЛОКНА.
Производится из полиэфирных волокон, намного более тонких, чем нити шелкопряда. Такие ткани настолько плотные, что непроницаемы для ветра и дождя. В то же время они пропускают пот, то есть способствуют дыханию кожи. Ткани не впитывают влагу, а пропускают ее наружу. Уже потом с их поверхности влага испаряется. Одежда из такой ткани внутри всегда сухая.
"Главная дорога". Выпуск от 9 декабря 2017 года
Микроволокновые ткани мягкие, легкие, прочные и не требующие особого обращения. Их можно стирать в машине при 40°С в щадящем режиме. Их нельзя отжимать в центрифуге и сушить в сушильном устройстве. Чтобы высушить, микроволокновые ткани подвешивают влажными . Утюжат в режиме "шёлк". При полоскании микроволокновых тканей в воду нельзя добавлять смягчающие средства, иначе ткани потеряют водоотталкивающие свойства.
"Главная дорога". Выпуск от 25 ноября 2017 года