Елена Крыгина: "Как визажист я уволена"

Опубликовано: 21.12.2017

По случаю 30-летия главной блондинки отечественной бьюти-индустрии, TrendSpace встретился с ней лично и поговорил о бизнесе, новой книге и планах на будущее.

Елена, за глаза вас называют "визажистом всея Руси". Как думаете, в чем главная заслуга такого звания?

Скорее всего, повлиял не один какой-то фактор. Возможно, присутствовал элемент удачи. Фарт встречается у каждого на пути. Но даже если вы его разглядели – не факт, что сможете удержать и вырастить на нем что-то. Показатель того – большое количество певцов-однодневок, актеров одной роли. Вытянуть один счастливый билет шанс будет. А вот что с ним дальше делать, как его приумножить и развить – дело труда, во многом таланта. Хотя он не всегда играет основополагающую роль. Я знаю много ребят, которых брали куда-то просто "за красивые глаза", а потом они показывали результаты круче всех. Если вы ничем не одарены от природы, вам просто нужно работать в три раза больше, чем остальные.

У вас был молниеносный успех. Первое видео, снятое на камеру от старого MacBook, за сутки набрало огромное количество просмотров. Как так вышло?

Это было дело случая. В декабре 2013-го мне было нечем заняться – не удалось поехать с друзьями на новогодние каникулы в жаркие страны. Я сидела несколько дней дома одна, и "невыносимая легкость бытия" подвигла меня на то, чтобы в 2 часа ночи накраситься и надеть нарядные сережки. Я записала маленькое интро: даже ничего не показывала, просто представилась и сказала, что теперь буду учить краситься. Видео я довольно быстро смонтировала, к утру залила на YouTube и расшерила у себя "вКонтакте" с просьбой сделать репосты. Ну и легла спать. Проснулась под вечер, и каково же было мое удивление, когда я обнаружила какое-то космическое количество комментариев. Я предложила девушкам то, что они хотели получить, но молчали об этом. Просто оказалась в нужное время в нужном месте.

Карта
rss