Главная Новости

Чему учат на курсах переподготовки стоматологов

Опубликовано: 02.01.2022

переподготовки стоматологов

В стоматологических клиниках изготавливают пломбы из самых современных материалов. Не используя такой ядовитый материал, как ртуть, металлическая амальгама уступает место композитным материалам.

Такие материалы состоят из песчано-смоляной смеси и вещества, чувствительного к свету. Дело в том, что быстрое застывание материала обеспечивается за счёт его обработки световым потоком. Но, чтобы иметь возможность использовать все достижения современной медицины, врачу потребуется переподготовка по терапевтической стоматологии. Повышение квалификации будет подтверждено специальным сертификатом.

Что проходит стоматолог-терапевт на курсах?

1. Изготовление пломб. Перед изготовлением пломбирующего раствора – а в клинике для каждого пациента порция пломбирующего раствора изготавливается индивидуально!

2. Состав пломбирующих растворов. Они бывают не только разных цветов, но и десятков оттенков. После курсов вы сможете подобрать пломбирующий раствор того оттенка, который максимально приближен к цветовому оттенку ваших зубов.

3. Отбеливание зубов. Стоматолог должен знать, что пломбировочные материалы не подвергаются воздействию отбеливающих технологий, как натуральные зубы, поэтому при отбеливании зубов после установки пломб, последние становятся более заметны.

переподготовки стоматологов

В итоге

Стоматолог, прошедший курсы предлагает комплексные программы лечения таких распространённых заболеваний, как кариес, пульпит и периодонтит. Помимо лечения корневых каналов мы занимаемся и восстановлением коронковой части зуба с использованием штифтов и коронок. Стоматолог-профессионал в состоянии справиться как с повреждениями зубов, вызванными всевозможными болезнями, так и с повреждениями травматического характера.

Стоматолог лечит не только зубы, но и дёсны. Для этого применяются хирургические методы, такие как выскабливание пародонтальных карманов, иссечение края десны, пластические и лоскутные операции. Помимо хирургических, используются и физические методы, такие как электрофорез или лазерная терапия, а также ортопедические – шинирование и протезирование зубов.

Особым вниманием пользуются клинике дети, поскольку именно с юных лет закладываются основы здоровья зубов, закрепляется привычка поддерживать гигиену полости рта в должном состоянии. Особые программы у нас действуют и для пожилых людей, которые, как известно, испытывают повышенную потребность в зубных протезах и часто страдают такими заболеваниями полости рта, как ксеростомия (синдром сухости во рту, связанный с нехваткой слюны).

переподготовки стоматологов

Карта
rss