Login Form

News

Хлопок - универсальная ткань на все случаи жизни
Хлопок – является универсальной натуральной тканью, разной плотности и фактуры. Ткани из хлопка отличаются гипоаллергенностью, гигиеничностью. Из хлопковых тканей шьют летнюю и зимнюю одежду. Хлопок

Виды полотен для изготовления нетканых материалов
  Иглопробивное полотно «ОЗОН-1» Нетканое иглопробивное полотно производится механическим способом из 100% химических волокон на отечественном оборудовании с применением современных технологий и

Купить Тканевые маски и патчи Garnier Набор Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть" для нормальной и комбинированной кожи, 170 г, 2 штуки
Каталог товаров с доставкой по России. На страницах нашего каталога вы найдете товары с доставкой в любой уголок России. Товары представлены надежными интернет-магазинами. Информация о стоимости, доставки,

Интерлок – что за ткань? Что такое материал пенье
Содержание статьи: При шитье одежды используются самые разные ткани, названия большинства из которых у всех на слуху. Совсем иначе обстоит ситуация у интерлока. Интерлок что за ткань? Что в ней хорошего,

Ткани для спецодежды в Одессе
Рубрика Ткани для спецодежды предлагает вашему вниманию магазины, которые смогут продать вам материалы для пошива спецодежды. Ни для кого не будет открытием, если сказать, что ткань, которая используется

Ткани для вышивания в Одессе
Ткани для вышивания – это специальные виды тканей, которые предназначены для вышивки. Наиболее популярной тканью для вышивки является канва. По своей сути это ткань с равномерным плетением предназначается

Eximtextil | ВКонтакте
Мягкая мебель: классика, и новаторство Человеку свойственно уставать от длительного напряжения, а усталость мешает эффективно работать, не дает почувствовать себя не то что властелином Вселенной,

Интернет-магазин «Радуга тканей»
Цвет ткани Вы можете указать в корзине при формировании заказа Интернет-магазин «Радуга тканей» предлагает высококачественные ткани ведущих итальянских производителей. Все представленные на сайте

Мастер класс изготовления из шелка
Добро пожаловать на мой сайт! Если вы хотите купить цветы шелка из ткани , то вы попали по адресу. В моей мастерской вы можете не только купить готовый цветок, но и заказать любое украшение с

Rulibs.com : Наука, Образование : Медицина : Тема 13. СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ. СОБСТВЕННО СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ : Т Селезнева : читать онлайн : читать бесплатно
Тема 13. СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ. СОБСТВЕННО СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ В понятие «соединительные ткани» (ткани внутренней среды, опорно-трофические ткани) объединяются неодинаковые по морфологии и выполняемым

Мидии в сливочно-винном соусе

Опубликовано: 02.10.2018

видео Мидии в сливочно-винном соусе

Мидии «Бушо» в белом вине

Если раньше обильно полакомиться морепродуктами можно было только на каком-нибудь побережье, то сейчас они становятся вполне доступными и в наших магазинах. Так совсем недавно в одном из гипермаркетов появились мидии — настоящие, свежие охлаждённые мидии в ракушках. Да к тому же — и по цене вполне приемлемо: скажем, килограмм (а на двоих этого более чем достаточно — вы объедитесь таким количеством до отвала, да ещё и про запас останется) по стоимости сравним с парой бургеров из фаст-фудной. И конечно же, мы не смогли пройти мимо. 


Мидии в сливочно-чесночном соусе ★ Простые рецепты от CookingOlya

Приготовить мидии можно самыми разными способами, и пока они есть в этом магазине, мы обязательно будем пробовать всякие: от самых простых до  «навороченных» — но на первый раз захотелось какого-то более-менее классического рецепта, который сформировался исключительно на воспоминаниях о вкусе когда-то опробованных мидий на тех же самых побережьях.

Для приготовления двух порций потребуется глубокая кастрюлька с толстыми стенками (я готовлю в воке, другой подходящей посуды у меня нет). 700—800 граммов мидий на двух человек, как я уже сказала, будет более чем достаточно. Их нужно очень хорошо, тщательно промыть: я обычно мою в дуршлаге под холодной проточной водой по 1—2 штуки за раз. Ставим кастрюлю (или вок) на газ, наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем его. Закидываем туда мелко порубленный репчатый лук (1 небольшая головка), несколько долек чеснока , порезанных мелкими кубиками, и одну-две веточки сельдерея  — тонкими полукольцами.

Примерно минут пять обжариваем все это на среднем огне до появления запаха и мягкости овощей. Затем добавляем мидии. Перемешаем или просто хорошо потрясем сковороду. Вольём стакан сухого белого вина и полстакана сливок (у меня были 20%-ные). Добавим кусок сливочного масла , примерно 50 граммов (чем больше — тем гуще и вкуснее получится соус, чем меньше — тем полезнее для фигуры). Приправим солью и обильно — перцем (можно кинуть пару щепоток шафрана , если есть). Всё хорошо перемешаем. Доведем смесь до кипения и убавим огонь. Готовим при закрытой крышке еще минут пять-семь, пока мидии полностью не раскроются. Если какие-то экземпляры за все время готовки так и не раскрылись,  есть их нельзя — они несвежие, можно отравиться.

Добавляем две хорошие горсти мелко рубленной петрушки  — она отлично сочетается с морепродуктами и белым вином — и еще раз всё перемешиваем. Теперь можно ставить на стол, причём я подаю в том же воке, в котором и готовила. На гарнир хорошо пойдет хрустящий хлеб со сливочным маслом: отдельное удовольствие — закусывать им морепродукты. Но и без него мидии получаются вкусными, да и к тому же очень сытными, главное — не забывать зачерпывать побольше соуса в ракушку! 

Всем приятного аппетита и отличных выходных!

Карта
rss