Login Form

News

Хлопок - универсальная ткань на все случаи жизни
Хлопок – является универсальной натуральной тканью, разной плотности и фактуры. Ткани из хлопка отличаются гипоаллергенностью, гигиеничностью. Из хлопковых тканей шьют летнюю и зимнюю одежду. Хлопок

Виды полотен для изготовления нетканых материалов
  Иглопробивное полотно «ОЗОН-1» Нетканое иглопробивное полотно производится механическим способом из 100% химических волокон на отечественном оборудовании с применением современных технологий и

Купить Тканевые маски и патчи Garnier Набор Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть" для нормальной и комбинированной кожи, 170 г, 2 штуки
Каталог товаров с доставкой по России. На страницах нашего каталога вы найдете товары с доставкой в любой уголок России. Товары представлены надежными интернет-магазинами. Информация о стоимости, доставки,

Интерлок – что за ткань? Что такое материал пенье
Содержание статьи: При шитье одежды используются самые разные ткани, названия большинства из которых у всех на слуху. Совсем иначе обстоит ситуация у интерлока. Интерлок что за ткань? Что в ней хорошего,

Ткани для спецодежды в Одессе
Рубрика Ткани для спецодежды предлагает вашему вниманию магазины, которые смогут продать вам материалы для пошива спецодежды. Ни для кого не будет открытием, если сказать, что ткань, которая используется

Ткани для вышивания в Одессе
Ткани для вышивания – это специальные виды тканей, которые предназначены для вышивки. Наиболее популярной тканью для вышивки является канва. По своей сути это ткань с равномерным плетением предназначается

Eximtextil | ВКонтакте
Мягкая мебель: классика, и новаторство Человеку свойственно уставать от длительного напряжения, а усталость мешает эффективно работать, не дает почувствовать себя не то что властелином Вселенной,

Интернет-магазин «Радуга тканей»
Цвет ткани Вы можете указать в корзине при формировании заказа Интернет-магазин «Радуга тканей» предлагает высококачественные ткани ведущих итальянских производителей. Все представленные на сайте

Мастер класс изготовления из шелка
Добро пожаловать на мой сайт! Если вы хотите купить цветы шелка из ткани , то вы попали по адресу. В моей мастерской вы можете не только купить готовый цветок, но и заказать любое украшение с

Rulibs.com : Наука, Образование : Медицина : Тема 13. СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ. СОБСТВЕННО СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ : Т Селезнева : читать онлайн : читать бесплатно
Тема 13. СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ. СОБСТВЕННО СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ В понятие «соединительные ткани» (ткани внутренней среды, опорно-трофические ткани) объединяются неодинаковые по морфологии и выполняемым

Черничный пай

Опубликовано: 02.10.2018

видео Черничный пай

Готовим вместе - Черничный пай

Каким бы тяжелым ни был ваш день, какая бы скверная ни стояла на улице погода, всё это неважно, если дома вас ждет отменный кусок черничного пирога, одного из лучших изобретений человечества.



Черника — пожалуй, самая простая и быстрая начинка для традиционного пая, нужно только положить её в миску с сахаром и крахмалом и всё хорошо перемешать. Мы уже писали подробную инструкцию, как приготовить нужное тесто, а сегодня я расскажу о том, как его начинить.

Ингредиенты:


Черничный пирог | Очень вкусный.

тесто для пая   по этому рецепту ; черника  — 700 г; кукурузный (или картофельный) крахмал  — 3 ст. л.; сахар  — 7 ст. л.; цедра 1 лимона; лимонный сок – 2 ст. л.; 1 яйцо и 1 столовая ложка молока  — для смазывания.

Первым делом приготовьте тесто и уберите его в холодильник минимум на час.


Черничный пай с мороженым

Вымойте чернику и немного её обсушите. В магазинах часто бывают замороженные ягоды — вы можете взять и их, но в этом случае ни мыть, ни размораживать их не требуется. Положите чернику в миску и добавьте сюда же крахмал , сахар , лимонную цедру и лимонный сок . Все тщательно перемешайте до тех пор, пока сахар не растворится, а крахмал полностью не «покроет» ягоды. Попробуйте смесь на вкус: если вы любите начинку послаще, то положите еще немного сахара. Также вы можете варьировать количество крахмала в зависимости от того, какой результат хотите получить. Если желаете, чтобы ваш пирог был с жидкой, растекающейся начинкой, то 1—2 ложек будет достаточно. Если хотите более плотную консистенцию, положите 3 полные столовые ложки с горкой — или даже больше.

Отставьте начинку в сторону на 15—20 минут, а в это время займитесь тестом. Разделите его на две части, чтобы первая была чуть побольше второй. Возьмите больший кусок и раскатайте его. Обычно я подкладываю бумагу для выпечки или фольгу, чтобы можно было потом легко «перенести» тесто в форму. Старайтесь раскатывать быстро, чтобы оно не успело растаять и не начало липнуть к рукам и скалке. Во избежание этого подсыпайте периодически муку. Сделайте «блин» диаметром чуть больше формы: он должно немного «заходить» за края. Аккуратно перенесите тесто в форму и разгладьте его. Следите, чтобы не было дырок и чтобы толщина «блина» на дне была примерно одинаковой. Такое тесто очень податливое, поэтому вы можете разглаживать его прямо пальцами, только опять же — быстро, чтобы оно не успевало таять. Проткните тесто в паре мест вилкой уберите снова в холодильник.

Займитесь вторым куском. Раскатайте его точно так же, диаметром чуть-чуть больше формы. Достаньте из холодильника форму с тестом и положите в неё начинку, а сверху — второй кусок теста. Скрепите его по бокам, лишнее уберите. Сделайте на тесте надрезы, чтобы выходил пар (как мы это делали в яблочном пае ), или нарежьте тонкие полоски и «сплетите» его, как на фото.

Смешайте в миске яйцо с молоком и смажьте этой смесью пирог. Отправьте его в разогретую до 220° С духовку на 15 минут. Затем уменьшите до 180° С и оставьте ещё на 20—30 минут, пока начинка не начнет «пузыриться», а тесто не станет золотисто-коричневым. Периодически заглядывайте в духовку (не открывая духовки, через прозрачную дверцу, а то всё тепло улетучится), и если видите, что по бокам тесто румянится быстрее (такое может быть), достаньте пирог, оберните бока фольгой и верните в духовку.

Прежде чем разрезать пирог, остудите его, но не полностью: подавать его лучше тёплым (если пай остыл, можно слегка разогреть его в микроволновке) — и обязательно с шариком мороженого — неописуемо вкусно!

Приятного аппетита!

Карта
rss